Schiedsrichterpraktikum

Was ist ein Schiedsrichterpraktikum?

Du lernst die Schiedsrichtertätigkeit aus verschiedenen Perspektiven kennen. Wir bieten dir drei Möglichkeiten hinter die Kulissen zu blicken.

• Stell uns deine Fragen und erhalte präzise Antworten aus erster Hand.
  • Begleite uns und erlebe ein Fußballspiel aus Sicht eines Schiedsrichters.
  • Pfeife dein erstes Jugendspiel in einem der teilnehmenden Vereinen. Wir unterstützen dich dabei.

An wen richtet sich das Schiedsrichterpraktikum?

Egal ob du Mitglied in einem Verein bist oder nicht. Das Praktikum kann jeder absolvieren.

• Interessenten am Schiedsrichteramt
  • Trainer und Spieler
  • Journalisten
  • Jeder, der Interesse an einem Blick hinter die Kulissen hat

Wie kann ich am Schiedsrichterpraktikum teilnehmen?

Das Praktikum organisieren wir nach deinen Wünschen. Alle Details besprechen wir mit dir vorab per Telefon. Gerne könnt ihr auch zu zweit mitmachen.

• Deine Fragen beantworten wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch, am Telefon oder per E-Mail
  • In der Spielübersicht (s. u.) findest du die Begegnungen. Gemeinsam finden wir heraus, zu welchem Spiel du uns begleiten kannst.
  • Wenn du selbst ein Jugendspiel pfeifen möchtest, setzen wir uns mit den teilnehmenden Vereinen in Verbindung und suchen eine passende Partie für dich heraus.

Weitere Informationen zum Schiedsrichterpraktikum

Vincent Manthey